International Indoor Beach Soccer Tournament
international beachsoccer cup indoor

23 apr/ su

Kristall6

Russia3

Интеркап / 1-2

23 apr/ su

СРТВ6

CSKA5

Интеркап / 3-4

23 apr/ su

LEX5

СКРБ4

Интеркап / 5-6

23 apr/ su

СТРГ9

ЮМР2

Интеркап / 7-8

22 apr/ sa

Russia4

CSKA0

Интеркап / 1/2

22 apr/ sa

Kristall6

СРТВ5

Интеркап / 1/2

22 apr/ sa

LEX10

ЮМР7

Интеркап / 5-8

22 apr/ sa

СКРБ5

СТРГ1

Интеркап / 5-8

21 apr/ fr

Russia5

LEX4

Интеркап / 3rd round

21 apr/ fr

СКРБ2

Kristall4

Интеркап / 3rd round

21 apr/ fr

СТРГ2

СРТВ4

Интеркап / 3rd round

21 apr/ fr

CSKA4

ЮМР6

Интеркап / 3rd round

20 apr/ th

ЮМР0

Kristall9

Интеркап / 2nd round

20 apr/ th

СРТВ9

LEX3

Интеркап / 2nd round

20 apr/ th

CSKA9

СКРБ4

Интеркап / 2nd round

20 apr/ th

СТРГ1

Russia4

Интеркап / 2nd round

19 apr/ we

Kristall9

CSKA2

Интеркап / 1st round

19 apr/ we

LEX8

СТРГ1

Интеркап / 1st round

19 apr/ we

СКРБ5

ЮМР1

Интеркап / 1st round

19 apr/ we

Russia9

СРТВ4

Интеркап / 1st round

Приветствуем участников весеннего турнира Inter Cup 2023 года

11.04.23
В этом году Северная Пальмира вновь открывает свои двери для участников традиционного весеннего турнира Inter Cup.

Рождением этого турнира принято считать зиму 2011 года, когда под сводами "Динамита" встретились двенадцать команд - первопроходцев. С 2011 по 2015 годы турнир носил название «Оpen Beach Soccer League» (OBSL), а уже с 2017 года история турнира продолжилась под новым названием.

Статуса чемпиона в дебютном розыгрыше международного турнира удостоились самарские "Крылья Советов". Три турнира подряд петербургские коллективы оставались без заветного золота, весной того же года в финале одержала победу сборная Беларуси, а зимой 2012 года – сборная Азербайджана.

Лишь весной 2012 года турнир получился «золотым» для Санкт-Петербурга. Тогда в Северную Столицу прибыли семь «гостевых» команд, из которых три — национальные сборные (Беларуси, Нидерландов и Венгрии). В финале встретились московское «Динамо» и Санкт-Петербургский «IBS», которые до этого уже встречались в рамках группового этапа. Петербуржцы в решающем матче, благодаря «покеру» Андрэ и дублю Виктора Андрусенко, взяли реванш за поражение на групповом этапе и, заполучив, наконец, заветный титул, стали первыми хозяевами, сохранившими трофей в Петербурге.

В 2013 году, ворвавшийся годом ранее в российскую Суперлигу «Кристалл» сумел со второй попытки забрать титул. Зимой в финале подопечные Александра Елизарова уступили «Невскому Фронту», но уже через пару месяцев команда Олега Баринова исправилась за осечку, обыграв в финале новосибирский «Джокер». Анатолий Перемитин, отметившийся голом своей бывшей команде в овертайме, принёс «Кристаллу» первый титул традиционного петербургского весеннего турнира. Стоит отметить, что именно в 2013 году «Кристалл» впервые стал чемпионом России, и в финальном матче титул петербуржцам принес именно в овертайме и именно Анатолий Перемитин, забивший в дополнительную трехминутку дважды.

В 2014 году главный трофей продолжил своё путешествие, отправившись уже в Волгоград, так как в турнире первенствовал "Ротор" Эмиля Джабарова. И, как и «Кристалл» годом ранее, именно «Ротор» стал в 2014 году Чемпионом России.

В 2015 году в турнире вновь первенствовал «Кристалл», обыграв в финале сборную Беларуси. Стоит ли упоминать, что и титул Чемпиона России в том году также достался коллективу Олега Баринова …

В 2017 году начался новый виток истории весеннего петербургского турнира, состоялся первый розыгрыш Inter Cup. Особый интерес представлял проект Михаила Лихачева, заключавшийся в создании молодежной сборной России. В состав сборной команды для участия в турнире были призваны игроки не старше 23 лет. Несмотря на итоговое не самое приятное место, эксперимент был признан удачным, и в следующем розыгрыше сборная России U-23 дошла до финала, в котором уступила «Кристаллу», записавшему в тот год на свой счет вторую подряд победу в InterCup.



А вот в 2019 году подопечные Михаила Лихачева, выступавшие уже без возрастных ограничений, сумели взять верх в финале над «Кристаллом».

В 2021 году нас опять ожидал, ставший традиционным финал: Сборная России – Кристалл , вновь подаривший массу эмоций собравшимся в «Динамите» зрителям. Интрига сохранялась до последней секунды, «оранжевые» несколько раз выходили вперед, но обидный фол Владислава Жарикова на последней минуте привел к пенальти, а Борис Никоноров точно исполнил удар с «точки».



2022 год подарил настоящую сенсацию.

Сборная России, которая два турнира подряд становилась чемпионом, неожиданно уступила «ЦСКА», как и «Кристалл». В итоге «армейцы» провели потрясающий турнир, выиграв 5 матчей из 5, а традиционные финалисты последних лет разыграли в очном поединке лишь серебряные медали. «Кристалл», вновь уступив с минимальным счётом, довольствовался бронзой.

Апрель 2023 года. Санкт-Петербург, ЦПВС "Динамит"



Очередной розыгрыш турнира, четырнадцатого, если считать с 2011 года, пройдет по традиции под гостеприимными сводами «Динамита» с 18 по 23 апреля.

14 апреля состоится жеребьевка, в рамках которой восемь команд будут распределены по двум группам, первые два места которых продолжат борьбу за медали турнира с полуфиналах.

В INTERCUP 2023 примут участие: Сборная России (двукратный победитель турнира), петербургский «Кристалл» (четырежды первенствовавший в петербургских весенних турнирах), московский ЦСКА (действующий обладатель трофея), петербургский «LEX», для которого этот турнир станет третьим в истории, московский «Строгино» , принимавший участие в самом первом турнире в 2011 году.Впервые в турнире примут участие Сборная клубов Республики Беларусь, «Саратов» (который можно называть дебютантом лишь номинально, да и их наставник Эмиль Джабаров уже приводил к победе в турнире волгоградский «Ротор»), и действительно дебютант в полном смысле этого слова - «Краснодар — ЮМР», дебютирующий в этом году не только в Интеркапе, но и в российской Суперлиге.

Inter Cup за прошедшие годы стал для болельщиков и команд одним из самых долгожданных предсезонных турниров, и этот год, мы уверены, по накалу страстей не уступит ни одному из предыдущих.

Помимо мужского турнира, в этом году состоится и второй розыгрыш женского турнира. Правда некоторые знатоки вспоминают, что впервые противостояния женских коллективов в рамках весенних петербургских турниров состоялось ещё в 2012 году, — на песке блондинки сражались против брюнеток (обе команды представляли легендарную группу поддержки Soul Sisters).

В этом году в женской части турнира примут участие шесть коллективов. Четыре полуфиналиста прошедшего в Архангельске Кубка России (петербургские «Кристалл», «Звезда», «Локомотив» и Сборная Санкт-Петербурга), а также КПРФ-Урицк из Ленинградской области и московский «Солнцево», основу которого составляют игроки «Строгино», ставшего в Архангельске пятыми.

Действующим победителем Inter Cup, на данный момент, является коллектив Ивана Канаева - «Звезда» год назад в решающем матче благодаря голу Валерии Беляковой и двум разящим штрафным от Анны Черняковой со счетом 3:2 переиграла своих традиционных соперниц из «Кристалла».



Правда, с той поры все титулы в противостоянии сильнейших коллективов России и Северной Пальмиры прибирали к рукам подопечные Виктора Андрусенко. Смогут ли «пятиконечные» защитить титул, или копилку «Кристалла» пополнит очередной трофей? А может кто-то из «пелетона», как годом ранее ЦСКА в мужском турнире, преподнесет сенсацию?

В любом случае, ждать осталось не долго, ведь уже в воскресенье, 23 апреля, мы получим ответы на все вопросы.